Rubriques

mardi 17 septembre 2013

Pate à tartiner au chocolat au lait


Aujourd'hui j'ai préparée pour la 1er fois une pate à tartiné maison, le résultat à était une réussite !!
Vraiment simple, et délicieux pour comblé les envies de chocolat.
Ingrédients pour un pot d'environs 600g:
-125g de beurre
-200g de lait concentré non sucrée
-350g à 400g de chocolat au lait pâtissier
Réalisation:
1- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
2- Bien mélanger pour obtenir un chocolat lisse et onctueux.
3-Ajouter le lait concentré et remuer.
4-Verser dans le bocal puis laisser refroidir avant de le mettre au frigo pour que la pate s'épaississe.
Dérivés: On peut réaliser cette pate avec différents parfums. Mettre du chocolat noir, blanc, au caramel, au praline..., du miel...
En fin de cuisson, ajouter de la poudre de noisette, de coco, d'amandes.....
A savourer SANS modération !!










2 commentaires: