Rubriques

jeudi 17 octobre 2013

Moelleux à la noix de coco






Moelleux, aérien... ce gâteau est juste super lèger !!
au bon goût de noix de coco, il n'a pas durée 1h dans le plat ;).

Allez, je vous donne cette super bonne recette :

Ingredients :

- 2 oeufs
- 45g de beurre
- 100g de farine
- 50g de sucre
-100 ml de crème de coco
- 75g de noix de coco rapée
- 1 pincée de sel

Réalisation :

1- Préchauffer le four à 180°c 
2 - Casser les oeufs, separer les blancs et les jaunes.
3- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
4- Ajouter la crème de coco et le beurre fondu et fouetter à nouveau
5- Incorporer la noix de coco rapée et la farine puis bien melanger pour obtenir une pate homogène.
6- A coter, monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
7- Les incoporer délicatement au mélange à la noix de coco.
8- Verser dans un moule ( le mieux c'est un moule à manquer de 20 centimètres de diamètre pour qu'il puisse bien lever).
9- Enfourner durant 30 minutes.

Et voilà, vous allez obtenir un délicieux dessert ou goûter !!!!!!!!!!!!!!!! =) Bonne dégustation !!!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire