Rubriques

dimanche 1 décembre 2013

Cake Breton aux Pruneaux



Si vous voulez un cake moelleux et savoureux c'est la recette qui vous faut 
Il est vraiment trop trop bon


Ingrédients :

-200g de pruneaux
-175g de farine
-220g de sucre
-140g de beurre
-2oeufs
-10 cl de lait
-1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de thé
- 1 sachet de sucre vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c 

1- Dans une casserole, faire gonfler les pruneaux dans de l'eau parfumée au thé ( pour ma part c'était un thé à la canelle ) puis ajouter le sucre vanille.

2- Dans un saladier, bien mélanger 200g de sucre avec 2 oeufs pour faire mousser le mélange.

3- Ajouter la farine ,le lait, la levure chimique et 100g de beurre fondu puis bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

4- Faire fondre 40g de beurre puis le verser dans le moule à gâteau et ajouter 20g de sucre.

5- Disposer les pruneaux préalablement égouttées dans le plat puis verser la pâte dessus.

6- Faire cuire durant 40 minutes à 180°c







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire