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samedi 2 novembre 2013

Moules marinière





Quand on a envie de moules, je pense que la meilleure recette est alors les moules marinières. 
En plus c'est super rapide à réaliser =) .

Ingredients : ( 2 personnes )

- 1 kg 700 de moules (largement suffisant)
- 2 échalottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Sel/poivre


Préparation :

1- Commencer par laver, grater et ébarber les moules.
2- Emincer les oignons et les échalottes dans une cocotte puis les faires revenir dans l'huile d'olive.
3- Ajouter les gousses d'ail puis laisser cuire.
4 - A mi cuisson, déglacer avec un peu de vin blanc et laisser bouillir.
5- Ajouter les moules et laisser cuire à couvert durant 1 minute puis ajouter le vin blanc et remuer le tout.
6- Laisser cuire pendant 5 minutes à feu vif  et mélanger de temps en temps.
7- Une fois les moules bien ouvertes, ajouter la crème liquide et laisser reposer à couvert 5 minutes à feu doux.

Servir bien chaud avec un peu de persil haché parsemé sur le dessus !

Bonne dégustation ;) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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