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samedi 12 octobre 2013

Des petits sablées !


A l'heure du goûter, quoi de meilleurs que des petits sablée fait maison en même pas 30 minutes !

Simples et effiaces, les petits sablée ont un super bon goût de beurre !!! 

Ingredients : (10 sablées environ)

- 250g de farine 
- 125g de sucre
-1 oeuf
- 100g de beurre pommade ( mou mais pas liquide !!! sortie 1h avant la préparation ou passer au micro-onde 5/10 seconde )

- 1 pincée de sel 

Préparation : 

1- Dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel.
2- Mettre la farine sur le plan de travail et fomer un puit au centre
3- Verser le melange oeuf+sucre, puis ajouter le beurre pommade.
4- Malaxer le tout pour obtenir une pate homogène (si sa colle trop, rajouter une pincée de farine).

si la pâte est trop élastique, la laisser au frigot pendant 15 minutes
5- Etaler au rouleau sur un plan de travail lisse, qui ne colle pas. Au sinon sur une feuille de papier sulfurisé. ( moi je l'ai étalée sur ma plaque de cuisson apres un bon lavage et c'est niquel !)
6- Former des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.


7- Les placer sur une feuille de papier sulfurisé et les enfourner à four chaud (thermostat 7) durant 13/15 minutes.


Conseil: pour eviter qu'ils ne colorent trop vite, mettre une feuille de papier alu sur le dessus.

Pour encore plus de gourmandise, napper les sablées de pâte à tartiner ou de caramel beurre salée ( biensur fait maison !!! ;p ) .




Bonne dégustation !!!!!!!!! =D

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