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mardi 17 septembre 2013

Tarte aux fraises


Réalisation d'une délicieuse tarte aux fraises !
Simple et efficace cette tarte ravira les papilles des plus grands et des plus petits.
Pate brisée:
Ingrédients pour 1 pate brisée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
- 8 cl d'eau ou de lait tiède
Réalisation de la pate :
Le beurre doit être sortie du frigo au moins 3h avant afin qu'il devienne un beurre pommade (on va pouvoir le travailler facilement. Attention: toute fois, le beurre ne doit pas être fondue!!).
1- Mélanger la farine, le sel et le sucre
2- Ajouter le beurre et pétrir rapidement pour l'incorporer a la farine, on obtient une sorte de semoule 
3- Verser le lait/eau tiède pour lier la pate et former une boule
4- Abaisser la pate et la cuire jusqu'à qu'elle brunisse (environs 20mn)
(éviter de garder la pate au frigo car elle durcit).
Crème pâtissière à la vanille:
Ingrédients:
 - 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'œuf
- 1 gousse de vanille
Réalisation de la crème pâtissière vanille:
1- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse
2- Ajouter la farine et mélanger
3- Verser 1/2 verre de lait dans l'appareil
4-Mettre le litre de lait à chauffer, lorsque il est tiède, ajouter l'appareil œuf/sucre/farine/lait
5-Ajouter la gousse de vanille et mélanger avec une fouet jusqu'à ébullition (Attention: on ne s'arrête pas de mélanger. Environs 10-15mn)
6-Lorsque la crème est épaisse à souhait, arrêter la cuisson
Dérives: On peut parfumé notre crème pâtissière en ajoutant du café, du chocolat, du caramel etc...
Nappage à l'abricotine:
Ingrédients :
- Confiture à l'abricot (ou autres parfums)
- Eau
Réalisation:
1- Dans une casserole à feux doux, délayer 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot avec 1 cuillère à soupe d'eau.
On arrive au dressage de la tarte !!!
Bien évidemment, j'ai au préalable lavé, équeuté et coupé mes jolies fraises !!
Sur un jolie plateau:
1- Disposer la pate sablée
2 -Etaler la crème pâtissière
3-Garnir joliment le tous de belle fraises
4-Napper les fruits d'abricotine avec un pinceau afin qu'ils brillent !!
DECORATION :
Pour la décoration, j'ai eu besoin de :
- Pate d'amande rose et verte
- Sucre glace
Réalisation de roses en pate d'amande:
Découper la pate d'amande en forme de pétales, de tiges et de feuilles.
Recouvrir de sucre glace et former les roses étape par étape puis disposer.
Cette belle et bonne tarte aux fraises est prête à être déguster !!!!!!!!!
Hummmmmmmmm !!!!












2 commentaires:

  1. et en plus elle était trés bonne :)

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  2. j'ai fait votre recette,mais sans les roses en pâte d'amandes, vraiment trés bonne, merci

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