Rubriques

samedi 5 octobre 2013

Soupe de légumes

L'été s'en va petit à petit ... Le froid revient ( surtout en Bretagne ;) ).
Une délicieuse soupe s'apprécie d'autant plus quand elle est faite maison.
Sans conservateur, sans trop de sel et surtout avec des legumes frais...
Rien de meilleure pour notre santée !!

Facile, rapide et tellement bon... 

Allez, je vous donne une délicieuse recette :



Ingredients : 

- 3 oignons
- 5 carottes 
- 1 poireau
- 2 navets
- 1/4 d'un choux blanc
- 2 gousses d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 10g de beurre demi-sel
- Sel/Poivre

                                                                            Préparations :


1- Laver, peler et couper grossièrement les légumes et l'ail ( pour le poireau ne pas oublier de l'effeuiller pour bien enlever la terre !!! ).

2- Faire revenir dans la cocotte, les oignons avec le beurre demi-sel
3- Une fois colorés, déglacer avec un peu d'eau pour décoller les sucs, cela permettra de les caraméliser.
4- Ajouter le reste des légumes dans la cocotte, avec les deux gousses d'ail, du sel et du poivre.
5- Faire cuire 30 minutes après ébulition.





6- Faire revenir à part les lardons.
7- Une fois les légumes cuit, ajouter les lardons et mixer le tout.
8- S'il le faut, re assaisonner la soupe. Je met pas mal de poivre, car elle est meilleure  relevée. ( Attention de ne pas trop en mettre !! goûtez la jusqu'à satisfaction ;) ! ).

( Vous pouvez mettre un peu de crème dans votre soupe, mais je trouve qu'elle est deja tellement bonne... pour moi, il n'y en à pas besoin).

9- Servir et déguster avec des croutons ou du fromage rapée .. selon les goûts !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire