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samedi 28 septembre 2013

Givrer un verre à cocktail

Givrer un verre s’agit de créer une collerette de givre est une auréole de sucre ou de sel sur le rebord du verre.
Pour cela il suffit de :
 Retourner le verre vide et tremper le bord du verre dans le liquide désiré (blanc d’oeuf, jus de citron, sirops…) placé au préalable dans une petite assiète
2  Plonger le bord du verre dans une autre soucoupe remplie de l’ingrédient necessaire (sucre, sel, chocolat en poudre, noix de coco râpée…). Tapotez légèrement pour enlever tout grain de sucre qui n’adhérerait pas parfaitement.
Pour une margarita, il est préférable de ne givrer que l’extérieur du verre. Vous pouvez passer un morceau de citron sur le bord extérieur du verre avant de plonger le verre dans le sel. Pour givrer à moitié, le procédé est le même. Il suffit de tenir le verre légèrement incliné.
Pour les colerettes colorées, il suffit d’utiliser un sirop ou une liqueur de couleur. ( grenadine, curaçao etc…). Si c’est pour une préparation à l’avance, mettez le verre au réfrigérateur ou dans un endroit très frais pour éviter que le sucre ne se transforme en sirop.

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