Rubriques

vendredi 20 septembre 2013

Tarte aux prunes


Tarte aux prunes - avec de bon fruits de saison (petit clin d'œil à mon tonton Thierry) cette recette est très facile et rapide à réaliser.
Goûteuse, elle fera un délicieux goûter ou dessert.
Ingrédients:
- 1 pate brisée
- Confiture de figue (ou autre)
- 1kg de prunes
- 3 œufs
- 1 sachet de sucrée vanillée
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 briquette de crème liquide (25cl)
1-Foncer le moule avec la pate brisée, piquer la avec une fourchette afin que la pate ne gonfle pas à la cuisson.
2-Napper le fond avec la confiture de votre choix
3-Dresser les prunes coté bombée vers la pate (pour ne pas qu'elle se vide à la cuisson)
4-Battre 3oeufs + sucre + farine + crème liquide
5-Verser l'appareil sur la tarte et enfourner pendant 30minutes à 180°C (thermostat 6)
Voilà, c'est prêt, vous pouvez la dégustez tiède ou froide.
Je l'ai mise 30mn au frigo pour que l'appareil œufs+sucre+farine+crème se fige mieux.
Bonne dégustation !!
Hummmm !!!





1 commentaire:

  1. elle était trés bonne merci anais et merci à tonton thierry ;)

    RépondreSupprimer