Rubriques

vendredi 20 septembre 2013

Tex Mex

Ce soir, y'a de l'ambiance à la maison!
Voici la recette du tex mex, un délicieux repas à partager en famille ou entre amis..
Rapide, efficace, convivial ce plat à tout pour plaire
Ingrédients pour 5 personnes:
- 2 paquets de 8 tortillas au blé
- 6 poivrons
- 2 oignons
- 1/2 citron
- 5 avocats
- 8 escalopes de poulet ou dinde
- 1 mimolette
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- épices tex mex (Paprika, coriandre, cumin, oignon, ail, piment, sel) ou Sachet Old el Passo Fajitas.
- épices à Guacamole (piment, cumin, coriandre)
- huile d'olive / sel / poivre
1- Commencer par découper les poivrons et les oignons de même taille.
2- Faire revenir les légumes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
3- Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter un demi verre d'eau pour déglacer et obtenir des légumes légèrement caramélisés.
4- Ajouter les épices à tex mex, sel, poivre.
5- Réserver.
6- Découper la dinde en morceaux plus ou moins identiques.
7- Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
8- Une fois colorés, déglacer avec un demi verre d'eau.
9- Ajouter les épices à tex mex, sel, poivre.
10-Réserver.
11- Peler et dénoyauter les avocats.
12- Mixer afin d'obtenir une crème onctueuse.
13- Ajouter la crème fraiche, les épices, citron, sel et poivre. 
( si il vous reste un peu de poivron et d'oignon, vous pouvez en hacher et l'ajouter ce ne serra que meilleur!!).
14- Réserver.
15-Couper la mimolette en petits cubes
16-Réserver.
Au dernier moment, chauffer les tortillas 1mn au micro-onde et servir!
Pour l'apéro: servir des chips tortillas au paprika, fromage ou nature accompagnée du guacamole!
Et bien sur....une bière mexicaine ( corona, sol, desperados) ou d'un cocktail à la tequila !!!
Hummmm !!

















4 commentaires:

  1. c'était trop bon!
    mais je prefére que tu le prépare hihi
    et moi je fais li cocktail héhé
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. ah! merci, j'en ai mangé une fois, mais je ne savai pas comment faire....

    RépondreSupprimer
  3. super le cite que tu as fait ,il y a des pte recette qui me donne envie de le faire gros bisous

    RépondreSupprimer