Rubriques

vendredi 1 novembre 2013

Des petits muffins !


Voici une préparation de base pour muffin sucrée... avec elle vous pourrez créer autant de muffins que vous voudrez, en y ajoutant des garnitures différentes : - Fruist confits, fruits secs, fruits frais, chocolat, caramel, confitures...

Pour moi, se sera : Nutella, confiture de mûres, et sucre!!


Ingrédients: ( 16 muffins )

- 2 oeufs
- 350g de farine
- 200g de sucre
- 20cl de lait
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure
- Nutella, confiture, sucre.


Préparation : 

 - Préchauffer le four à 180°C.

1 - Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
2 - Ajouter le beurre fondu et mélanger.
3 - Ajouter par petites quantités en alternant le lait et la farine jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
4 - Verser la pâte au 3/4 des moules à muffins pour que les gâteaux puissent monter correctement.

( Petite astuce : Beurrez votre moule, même si il est en silicone car il arrive que le gâteau accroche à la parroie, surtout pour les muffins confiture !!!).

5 - Ajouter une cuillère à café de Nutella ou de confiture dans le milieu du muffin ( ou rien si vous le voulez nature).
6 - Enfourner pendant 15 à 20 minutes ( Quand le gâteau aura gonflé et sera coloré, il sera prêt !).






Bonne apétit !!!! Hummmmmmmmm =) !! 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire