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vendredi 20 septembre 2013

Differente cuissons de l'oeuf



La cuisson des œufs est très simple encore faut-il se souvenir des durées de cuisson.
 
les principales cuissons :
 
 

Œuf à la coque:
 
Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les œufs.
A l'ébullition, déposer délicatement les œufs.
Laisser cuire 3 minutes

Retirer les œufs de l'eau et les passer rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Casser le sommet et déguster !
 
 
 
 
Œuf mollé:
 
Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les œufs.A l'ébullitions, déposer délicatement les œufs.
Laisser cuire 5 minutes
Retirer les œufs de l'eau et les passer sous l'eau froide avant de les écailler. Les rouler sur le plan de travail pour casser la coquille. Retirer la coquille sous un filet d'eau froide.
 
 

Œuf dur:
 
Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les œufs.A l'ébullition, déposer délicatement les œufs
Laisser cuire 10 minutes
Retirer les œufs de l'eau et les passer sous l'eau froide avant de les écailler. Les rouler sur le plan de travail pour casser la coquille. Retirer la coquille sous un filet d'eau froide.
 
                                                        
 
                                                             Œuf poché:
 

 
Portez à frémissement de l'eau additionnée d'un filet de vinaigre et d'une pincée de gros sel de mer.
Cassez les œufs, l'un après l'autre, dans un ramequin.
Déposez les œufs un à un dans l'eau frémissante, en versant délicatement.
Surveiller le frémissement de l'eau (elle ne pas bouillir, sinon le blanc se dispersera dans l'eau).
Laissez cuire 1 à 2 min.
Contrôler la cuisson, le blanc est ferme et le jaune est souple).
Enlever l'œuf avec une écumoire et plonger l'œuf dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Enlever les surplus de filaments.
 

1 commentaire:

  1. Intéressant, moi qui me pose toujours la question, grâce à toi maintenant, je sais !

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