La cuisson des œufs est très simple encore faut-il se souvenir des durées de cuisson.
les principales cuissons :

Œuf à la coque:
Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les œufs.
A l'ébullition, déposer délicatement les œufs.
Laisser cuire 3 minutes
Retirer les œufs de l'eau et les passer rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Casser le sommet et déguster !

Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les œufs.A l'ébullitions, déposer délicatement les œufs.
Laisser cuire 5 minutes
Retirer les œufs de l'eau et les passer sous l'eau froide avant de les écailler. Les rouler sur le plan de travail pour casser la coquille. Retirer la coquille sous un filet d'eau froide.

Œuf dur:
Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les œufs.A l'ébullition, déposer délicatement les œufs
Laisser cuire 10 minutes
Retirer les œufs de l'eau et les passer sous l'eau froide avant de les écailler. Les rouler sur le plan de travail pour casser la coquille. Retirer la coquille sous un filet d'eau froide.
Œuf poché:
Intéressant, moi qui me pose toujours la question, grâce à toi maintenant, je sais !
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