vendredi 20 septembre 2013
Differente cuissons de l'oeuf
La cuisson des œufs est très simple encore faut-il se souvenir des durées de cuisson.
les principales cuissons :
Œuf à la coque:
Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les œufs.
A l'ébullition, déposer délicatement les œufs.
Laisser cuire 3 minutes
Retirer les œufs de l'eau et les passer rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Casser le sommet et déguster !
Œuf mollé:
Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les œufs.A l'ébullitions, déposer délicatement les œufs.
Laisser cuire 5 minutes
Retirer les œufs de l'eau et les passer sous l'eau froide avant de les écailler. Les rouler sur le plan de travail pour casser la coquille. Retirer la coquille sous un filet d'eau froide.
Œuf dur:
Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les œufs.A l'ébullition, déposer délicatement les œufs
Laisser cuire 10 minutes
Retirer les œufs de l'eau et les passer sous l'eau froide avant de les écailler. Les rouler sur le plan de travail pour casser la coquille. Retirer la coquille sous un filet d'eau froide.
Œuf poché:
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Moi, c'est Anaïs 19 ans.
Jeune amatrice et passionnée de cuisine je souhaite vous faire découvrir ma passion ! Je suis disponible pour toutes questions. N'hésitez pas à me contacter. :)
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Intéressant, moi qui me pose toujours la question, grâce à toi maintenant, je sais !
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